Ascoli, Sabato scatta il via all’edizione 2019 di ‘Fritto Misto’: dieci giorni tutti da gustare in Piazza Arringo

Dal 27 Aprile al 5 Maggio 2019 torna #FrittoMisto ad Ascoli Piceno!
Fritti italiani e da tutto il mondo, chef apprezzati a livello nazionale, le etichette di vino più prestigiose, le migliori birre artigianali, cooking show, degustazioni, laboratori, convegni, seminari e mooolto altro!
Sei pronto per questa nuova edizione?!

Partecipa anche tu all’evento e resta sempre aggiornato!

Scegli tu dove e cosa mangiare, ecco le nostre proposte:

#PALAFRITTO

Pasquale Torrente, il Re del Fritto

Tutti i giorni | Dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 18:00 alle 22:30
Il cuore di Fritto Misto vi aspetta con un ricco percorso di assaggi dei piatti a base di fritto della cucina italiana e internazionale.
Il costo del carnet di ticket base è 12,00 euro.
Il carnet, composto da 12 ticket, sarà in vendita presso l’Info Point in Piazza Arringo.
Potrete spendere i ticket come moneta per acquistare le vostre ricette preferite proposte nel Palafritto.

->Le Ricette Del Palafritto
DAL 27 APRILE AL 5 MAGGIO
Baccalà, Frittelle di cipolla, baccalà e uva passa, Supplì > Francesco Cingolani, Roma
Alici fritte spinate – Spiedini di Calamari > Claudio Urriani, San Benedetto del Tronto
Arancini al ragù, Arancini pistacchio provola e pancetta,
Arancini vegetariani, Cannoli siciliani > Fattore Siculo, Adrano – CT
Cuoppo Napoletano (Timpanetto di maccheroni, Zeppole, Palle di riso, Crocchè), Montanara > Luigi De Rosa, Napoli
Tacos, Involtini primavera, Papa Rellena, Anticuchos, Churros, Empanadas, Burrito, Alfajores, Sangria > Joseph Mendoza – Cucina Chifa (Messico, Sudamerica con contaminazioni asiatiche),
Olive Ascolane del Piceno Dop, Olive Ascolane, cremini, involtini biancolina, ciliegine di mozzarella, spiedini > Fritto Misto Kitchen Staff, Fritto Misto Lab
Panzerotti > Panzerotteria Fry, Acquaviva delle Fonti (BA)
Fritture senza glutine (Olive ascolane, cremini, pollo, formaggio, supplì) > Associazione Italiana Celiachia Marche in collaborazione con Gusto Alternativo
Polpette di tonno fresco e melanzane, Spiedini di calamari,
Spiedini di gamberi in pasta kataifi > Osteria Caserma Guelfa,
San Benedetto del Tronto
Gnocco Fritto al Prosciutto, Fry Bun, Non è una pizza fritta! > Riccardo “Pippo” Forapani, Correggio (RE)
Coxinha, Quibe, Pastel > Tonny Castilho Viana, Curitiba (Brasile)
Chips di patate di montagna, Gnocchi ripieni salati, Gnocchi ripieni dolci > Pro Loco di Palmiano, Palmiano (Ap)

L’organizzatore Stefano Greco con la Vice presidente della Regione Marche, Anna Casini

Dal 27 aprile al 01 maggio
Fish & Chips, British Sausages > Mario De Angelis – Ledbury (Inghilterra)

#STORIADICUOCHIEPRODUTTORI – Questa sezione è dedicata alle storie legate al cibo e ai suoi interpreti. Storie di produttori dell’entroterra e di produttori della montagna. Storie di cuochi che hanno deciso di investire sul proprio territorio, anche quando questa era una vera e propria scommessa tra mille difficoltà. Vogliamo raccontare l’aspetto etico del cibo, magari ponendo in secondo piano la parte spettacolare.
Area ristorante – Piazza Arringo

Domenica 28 Aprile, ore 19……………………………………………………
L’AGRICOLTURA E IL CIBO ETICO
Produttori > AMA AQUILONE
Costo Cena, vini inclusi, 27 euro

Lunedì 29 Aprile, ore 19…………………………………………………………
IL GUSTO DELL’ABRUZZO, IL CONFINE INVISIBILE
Ristorante Il Palmizio – Alba Adriatica
Un mondo fluttuante, Teramo
Ristorante Zenobi, Colonnella
Hotel Zunica 1880, Civitella del Tronto,
Osteria Marca Zunica, Ascoli Piceno
Osteria degli Ulivi, Montorio al Vomano
Produttori > Monti Food Import, Op Abruzzo Pesca, Fattoria l’Arca.
Costo Cena, vini inclusi, 40 euro

Martedì 30 Aprile, ore 19…………………………………………………………
GENTE DI MONTAGNA
Enrico Mazzaroni, Chef Ristorante Il Tiglio In Vita
Produttori >
Silvio Antognozzi, Coutry House La Cittadella dei Sibillini
Giovanni Leonardi, Azienda Agricola La Primula
Francesco Fortuni, Azienda Agricola Lorenzo
Roberto Di Mulo, Angolo di Paradiso, Amandola
Paolo Merlini e Maurizio Silvestri presentano la Guida Verde Marche del Tci
Costo Cena, vini inclusi, 35 euro

Mercoledì 01 Maggio, ore 13……………………………………………………
DAVIDE CAMAIONI E LE BONTA’ DEI COLLI
Ristorante Posto Nuovo, San Benedetto del Tronto
Produttori > Bontà dei Colli, Maltignano
Costo Cena, vini inclusi, 35 euro

Giovedì 02 Maggio, ore 19………………………………………………………
PASQUALE TORRENTE, IL RE DEL FRITTO, IN COLLABORAZIONE CON OLITALIA
Ingresso gratuito su prenotazione

Venerdi 03 Maggio …………………………………………………………………
MELETTI E PAOLETTI, ORGOGLIO ASCOLANO
Aperitivo Piceno con cocktails a base di liquori Meletti e bibite Paoletti
Storia di due famiglie che da decenni legano il proprio nome a prodotti artigianali di grande qualità.
Costo 10 euro

Sabato 04 Maggio, ore 19…………………………………………………………
IL MARE IN COLLINA. LA STORIA DEL BRODETTO ALLA SAMBENEDETTESE, PIATTO PER META’ DI MARE E PER META’ DI CAMPAGNA
Osteria caserma guelfa, San Benedetto del Tronto
Gino Troli, storico
Basilio Ciaffardoni, il Cozzaro Nero
Costo Cena, vini inclusi, 35 euro

Domenica 05 Maggio, ore 19………………………………………………………
LA FILIERA DI GRAZIANO SIMONETTI…PIU’ CORTA DI COSI’ NON SI PUO’
chef Graziano Simonetti, Appignano del Tronto

IN SALA I RAGAZZI DELLA LOCANDA CENTIMETRO ZERO DI PAGLIARE DEL TRONTO

#AROUNDMIDNIGHT DEL FRITTO MISTO!
Piazza Arringo – Tutti i Giorni dal 27 Aprile al 05 Maggio Ore 22.30 – 01.00

#COCKTAILS, #BIRRA, #FRITTI e #MUSICA! Uno spazio dove terminare la tua serata a Fritto Misto comodamente seduto, sorseggiando birra e ascoltando la musica del Dj set “Fatti un giro”!

Stefano Greco, Anna Casini e il Presidente del Consiglio Comunale di Ascoli, Marco Fioravanti

#CookingShow Area Eventi / Piazza Arringo
Giovedì 02 Maggio
Cooking show dello Chef Pasquale Torrente
Assaggi di fritture con olio Frienn del Gruppo Olitalia
Ingresso gratuito su Prenotazione

E per #BERE?
Enoteca Delle Marche
Piazza Arringo – Tutti i Giorni
Ore 12.00 – 15.00 /ore 18.00 – 22.30
Ad accompagnare la scorpacciata di Fritto non può che
essere la selezione di vini dell’Enoteca delle Marche che
propone le più prestigiose etichette regionali.

A tutta #BIRRA
Piazza Arringo – Tutti i Giorni
Ore 12.00 – 15.00 / ore 18.00 – 24.00
Uno spazio interamente dedicato alle birre artigianali
marchigiane per scoprire e provare tutti i gustosi e inaspettati
abbinamenti tra birra e fritto.
In collaborazione con l’Associazione Produttori di
Birra della Regione Marche

+Tutti in Fermento
Piazza Arringo / Area Eventi
•Sabato 27 aprile ore 17•
•Domenica 28 aprile ore 17•
•Sabato 04 maggio ore 17•
•Domenica 05 maggio ore 17•
Le Birre artigianali delle Marche seducono Fritto Misto.
Laboratori di degustazione con birre artigianali e assaggi
di piatti e prodotti DE.CO. dei Comuni marchigiani soci dell’Associazione Nazionale Città della Birra.
A cura dell’ Associazione Produttori di Birra della Regione Marche
Ingresso Gratuito

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