San Benedetto, Domani il primo appuntamento di ‘Prossima fermata Piceno’

Il pesce azzurro dell’Adriatico in abbinamento ai vini piceni per l’apertura dell”evento “Prossima Fermata Piceno”, finanziato dall’assessorato all’Agricoltura della Regione Marche all’interno del bando “Marche: dalla Vigna alla Tavola” nato per sostenere i produttori di vini di qualità e il settore della ristorazione nelle riaperture post covid: risorse per progetti promozionali e di degustazione dei prodotti alimentari di qualità, a partire dai vini a denominazione certificata.

Il bando, promosso dal vice presidente della Regione e assessore all’agricoltura Mirco Carloni ha riscosso un grande successo, tanto che a fronte di 600mila euro di contributi previsti, la dotazione è stata elevata dalla Giunta regionale a un milione di euro; incremento che ha consentito di finanziare tutti i 21 progetti presentati, che coinvolgono centinaia di aziende agricole, vitivinicole e attività della ristorazione, comunicazione, tour operator e organizzazione eventi.

Il primo appuntamento è in programma domani 24 agosto a “Nudo e Crudo”, vecchia pescheria, oggi gastronomia all’aperto sul porto di San Benedetto del Tronto, tra piccoli e grandi pescherecci, lampare e volanti, imbarcazioni per la pesca del pesce azzurro, antico rituale che nasconde magiche usanze. Menù interamente dedicato al pesce azzurro a cura dello chef Federico Palestini.

Il progetto proseguirà poi nell’entroterra piceno con altri 12 appuntamenti, per far assaporare ai turisti anche le eccellenze della terra; in totale 13 tappe, dal 24 agosto al 7 dicembre, tra cibo, vino e paesaggio, alla scoperta di prodotti e tradizioni, con i migliori chef del territorio, dal mare Adriatico ai monti Sibillini.

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