La tintarella perfetta inizia a tavola, consigli nei mercati di Campagna Amica della regione

Frutta e verdura agevolano la tintarella e proteggono la pelle dal solleone. Il messaggio parte dai mercati di Campagna Amica di tutta la regione dove saranno allestite iniziative per sabato 24 luglio. Frutta e verdure ricche di vitamine sono alla base per difendere l’organismo dalle temperature elevate e dalle scottature.

Appuntamento ad Ancona al Mercato Coperto di via Martiri della Resistenza dalle 8 alle 13, a Pesaro al Mercato di Via Lombardia dalle 9.30 alle 12.30, a Macerata al Mercato Coperto di via Morbiducci dalle 8 alle 14, a Fermo al Mercato Coperto di piazza Dante dalle 9.30 alle 12, ad Ascoli al Mercato Coperto di via Tranquilli dalle 9.30 alle 12.

Tra consigli utili, curiosità per una tintarella a km0 e degustazioni di frutta fresca locale o di macedonia. Frutta e verdura sono antiossidanti “naturali” ricchi di vitamine A, C ed E.”Con il caldo è importante consumarne per mantenere l’organismo in efficienza e per combattere i radicali liberi prodotti come conseguenza dell’esposizione solare – spiegano da Coldiretti – Soprattutto gli alimenti che contengono valori elevati di vitamina A favoriscono abbronzatura e protezione”.

LA TOP TEN DELLA TINTARELLA DELLA SALUTE – Vitamina, Carote 1200, Radicchi 500-600, Albicocche 350-500, Cicorie e lattughe 220-260, Meloni  200, Sedano 200, Peperoni 100-150, Pomodori 50-100, Pesche e nettarini 100, Cocomeri, fragole e ciliegie 10-40.

Impostazioni privacy