Nelle Marche le “pizze artistiche”: cosa sono e come degustarle

L’evento da non perdere: nelle Marche arrivano le “pizze artistiche”, di cosa si tratta e quando e come degustarle. Tutte le informazioni.

La pizza è un piatto molto popolare anche nelle Marche e anche nella nostra regione sono in crescita le pizzerie di qualità che propongono pizze gourmet, originali e gustose. Ora torna un evento tutto dedicato alle pizze gourmet realizzate nelle Marche. Una manifestazione a tappe con degustazioni da non perdere.

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Nelle Marche le “pizze artistiche”: cosa sono e come degustarle – Ascoli.cityrumors.it

L’evento, che molti conosceranno già si chiama “Pizze di Marca” e propone pizze che sono delle vere e proprie opere d’arte per l’originalità nella loro realizzazione e la qualità degli ingredienti. Non a caso, sono state definite “pizze artistiche“.

Il progetto “Pizze di Marca” è ideato da Linfa Azienda speciale Camera di commercio delle Marche e ha come obiettivo quello di valorizzare i prodotti tipici marchigiani attraverso pizze gourmet a lunga lievitazione. La degustazione delle pizze è accompagnata da un abbinamento di vini regionali. Ecco gli eventi da non perdere.

Nelle Marche le “pizze artistiche”, quando e dove assaggiarle

Il primo appuntamento con le pizze artistiche di “Pizze di Marca” si terrà venerdì 14 marzo ad Ascoli Piceno, alle 20.30, alla Locanda anno mille, dove saranno servite golose pizze gourmet preparate con materie prime locali come salsiccia nostrana dei Sibillini, alici scottadito dell’Adriatico, cipolla rossa caramellata di Pedaso, stracciata di bufala, tartara di tonno rosso dell’Adriatico e tartufo. Da non perdere la “pizza di montagna”, preparata con porchetta nostrana, julienne di patate rosse di Colfiorito, sapa di Rosso Piceno e finocchietto selvatico. Alle pizze saranno abbinati vini doc e docg delle Marche.

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Nelle Marche le “pizze artistiche”, quando e dove assaggiarle – Ascoli.cityrumors.it

L’altro appuntamento sarà martedì 18 marzo a Grottammare, sempre alle 20.30, nel locale Gusteau, dove sarà proposta la “Focaccia Gusteau”, con olive all’ascolana e pecorino fritto. Si potrà assaggiare anche la pizza artistica “Van Gogh”, preparata con crema di zucchine e menta, fiori di zucca e alici di San Benedetto, abbinata ai vini della cantina Umani e Ronchi. Mentre la pizza “I gioielli del bosco” è a base di funghi e tartufo nero dei Sibillini.

Un’altra pizza particolare è la “Maialona”, con porchetta Monterotti di Sarnano, crema di finocchi e patata rossa di Colfiorito. Infine, si segnala anche la pizza “Straccatutto”, preparata con prosciutto Corona di Montemonaco, stracchino Paradiso di Amandola, e pomodori ciliegini.

Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti. Le degustazioni di pizze gourmet artistiche sono un’occasione di gustare i prodotti tipici delle Marche e del territorio ascolano in modo originale.

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