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Lifestyle

Non solo acqua: quali sono gli alimenti che contribuiscono all’idratazione dell’organismo

Mantenere il giusto livello di idratazione è imprescindibile per salvaguardare il benessere psicofisico. Ma sapevate che è possibile introdurre acqua anche con i cibi?

Ormai non è più mistero, gli esperti della salute sia fisica sia mentale lo ribadiscono da anni ed anni. L’acqua è un elemento essenziale per la sopravvivenza e per il corretto funzionamento dell’organismo e della mente. Restare idratati, infatti, permette al cervello di lavorare meglio così come agli organi interni, assicura una migliore concentrazione, più energia, un corpo tonico, e persino il buon umore!

Bere di più, mangiando si può! – ascoli.cityrumors.it

Coloro che sono soliti bere almeno 2 litri d’acqua al giorno presentano più alti livelli di ormoni, oltre ad una maggiore sensazione di benessere. Al contrario, chi invece che non ne apporta la giusta quantità sperimenta vissuti di irritabilità, irascibilità, nervosismo, ansia e non di rado mal di testa. In pochi sanno che questi disturbi possono essere effetti della disidratazione.

Gli alimenti che contengono acqua

Con l’arrivo della bella stagione, poi, è importante introdurre il giusto apporto di acqua. Ma esistono persone che non riescono a bere con facilità, ecco perché è importante che sappiano che per raggiungere i fatidici due litri al giorno occorre tenere in considerazione anche quella introdotta attraverso alcuni cibi. La natura, infatti, ha messo a disposizione tutti gli alimenti necessari per il mantenimento di uno stato di salute ottimale.

Gli alimenti ricchi d’acqua che mantengono idratati – ascoli.cityrumors.it

Si tratta di cibi con i quali è possibile cucinare dei primi o dei secondi sfiziosi. Si pensi ai pomodori: con l’inizio dell’estate e con l’inevitabile innalzamento delle temperature diventa difficile portare sulle tavole piatti elaborati e fumanti, via libera dunque alla frutta e alla verdura. Come non tenere in considerazione questi alimenti? Perfetti da mangiare da soli o accompagnati con pasta e pane.

Impossibile non citare poi le zucchine, un alimento ricchissimo di acqua, perfetto per chi intende perdere peso. Al pari dei pomodori, con questa verdura si possono cucinare dei piatti succulenti, sfiziosi e leggeri. Siano essi primi, secondi o contorni per il pesce o per la carne. Hanno altissimo contenuto di acqua, dunque tutti coloro che hanno difficoltà a bere potranno mangiarle e garantirsi il giusto apporto per restare idratati. Di seguito, la lista completa:

  • Fragole, pesche, mirtilli e ananas;
  • Arancia e pompelmo;
  • Cetriolo, zucchine, melone, anguria;
  • Lattuga;
  • Sedano;
  • Carote;
  • Yogurt greco;
  • Pomodori e peperoni;
  • Cavolo, cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, broccoli, rafano;
  • Fiocchi di latte;
  • Spinaci;
  • Asparagi;
  • Funghi.