Eccellenze gastronomiche di Ascoli Piceno e delle Marche a Milano con lo show cooking dello chef stellato Enrico Mazzaroni

Le Marche sono protagoniste del Fuori Bit, in occasione della 44a edizione della Bit (Borsa Internazionale del Turismo) che si tiene dal 4 al 6 febbraio 2024.

Ascoli Piceno Marche alla Bit show cooking chef stellato Enrico Mazzaroni
La ministra del Turismo Daniela Santanché durante l’inaugurazione dello spazio delle Marche alla Bit (Borsa Internazionale del Turismo), con il presidente della Regione Marche Acquaroli – Foto Ansa – ascoli.cityrumors.it

Nell’ambito del Fuori Bit durante la Borsa Internazionale del Turismo 2024 che si tiene a Milano, segnatevi l’appuntamento di lunedì 5 febbraio alle ore 18.30 quando andranno in scena le Marche del tartufo, un evento dedicato a questo prezioso alimento e alle eccellenze enogastronomiche del territorio marchigiano.

A esibirsi un uno straordinario show cooking sarà lo chef stellato Enrico Mazzaroni con una ricetta inedita: i maccheroncini di campofilone igp con brodo di yuzu, ragù bianco di cazole e tartufo nero pregiato di Pergola. La degustazione sarà curata da O.k. Gastronomie.

A commentare l’evento ci ha pensato Ercole D’Ercoli, assessore alla gastronomia del Comune di Campofilone: “Sarà un matrimonio eccellente tra i Maccheroncini IGP di Campofilone e il tartufo nero pregiato di Pergola in abbinamento con il vino Cuprese Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore 2021 biologico della cantina Colonnara”.

Tartufo, maccheroncini e tanto altro, Ascoli Piceno e le Marche in mostra alla Bit

Filo conduttore della manifestazione sarà la presentazione della guida “L’Italia del Tartufo” – Typimedia Editore – curata da Gianluca Carrabs, presente insieme ad Antonella Brancadodo, direttrice ANCT – Associazione Nazionale Città del Tartufo e Marco Silla Presidente Regionale Unpli Marche.

degustazione tipicità marchigiane alla Bit a Milano
Tartufi: degustazione delle tipicità marchigiane alla Bit a Milano – Foto Ansa – ascoli.cityrumors.it

L’occasione sarà ideale per degustazione le tipicità marchigiane. Partendo da Pergola e dal Montefeltro, per arrivare ad Ascoli, passando per Campofilone con i suoi mitici Maccheroncini IGP.

L’evento promosso dal Bacino Imbrifero del Tronto, Consorzio di bonifica Marche, Comune di Pergola e Campofilone, in collaborazione con Automobile Club Italia vede anche la partecipazione della Proloco – Marche intenta con le sue massaie a cimentarsi nella preparazione dei Maccheroni di Campofilone IGP in diretta per gli ospiti.

“Il turismo esperenziale è un traino fortissimo per le Marche – dichiara Sabrina Santelli assessore al turismo del Comune di Pergola – di fatti siamo arrivati proprio qui a Milano alla presentazione della terza edizione delle “cento miglia del gusto delle terre del tartufo” insieme ad Aci, che ha visto già nelle due edizioni precedenti, centinaia di persone coinvolte con le loro auto d’epoca a scoprire il nostro territorio per gustare le Marche.

La manifestazione si aprirà con un convegno in cui interverranno: Geronimo La Russa Presidente AC Milano, Gerardo Capozza Segretario Generale Aci, Marco Bruschini Direttore Agenzia ATIM Regione Marche, Sabrina Santelli Assessora al Turismo del Comune di Pergola, Michele Maiani presidente Consorzio Bonifica Marche, Luigi Contisciani Presidente BIM Tronto Ercole D’Ercoli Assessore al Turismo ed Enogastromia del Comune di Campofilone e Presidente Ecomuseo Valle dell’Aso.

Impostazioni privacy