Pagelle e Tabellino Ascoli-Catanzaro (1-0): Mendes torna a ruggire, Rodriguez moto perpetuo. Flop Vandeputte e Katseris

Pagelle, voti e tabellino di Ascoli-Catanzaro, match valido per la diciassettesima giornata del campionato di Serie B: Mendes torna a ruggire, Rodriguez moto perpetuo. Flop Vandeputte e Katseris

Termina 1-0 al Del Duca. Inizio agguerrito dell’Ascoli che non lascia giocare un Catanzaro forse sorpreso dall’aggressività dei bianconeri. Al 14′ il Picchio, sull’asse Rodriguez-Mendes, sblocca il punteggio con l’ex attaccante dello Sporting Lisbona che trafigge Fulignati con un tiro potente e preciso. Al 21′ il Catanzaro risponde con Katseris che di testa, da pochi passi, chiama Viviano alla respinta. Al minuto 27 l’Ascoli sfiora il raddoppio con Rodriguez, ma la sua conclusione coglie la traversa permettendo ai calabresi di salvarsi.

Al 58′ Mendes, dal limite dall’area, sfiora il raddoppio con il suo tentativo che termina di poco alla sinistra di Fulignati. Il Catanzaro fatica a rendersi pericoloso dalle parti di Viviano, con la difesa del Picchio che riesce a respingere i tentativi offensivi dei giallorossi. Nel finale l’Ascoli va a centimetri dal raddoppio con Falasco, ma il suo tiro viene deviato in corner da Fulignati. Il Picchio gestisce nei 5 minuti di recupero e torna a conquistare i 3 punti che mancavano dal 21 ottobre scorso (Lecco-Ascoli 0-2, ndr).

Marcatori: 15’ pt Mendes (A)

Ascoli (3-4-1-2): Viviano; Bellusci, Botteghin, Quaranta, Bayeye (45’ st Adjapong); Giovane (28’ st Milanese), Di Tacchio, Falasco; Masini; Mendes, Rodriguez (38’ st Manzari)
A disposizione: Bolletta, Barosi, Haveri, Rossi, Gnahoré, Maiga Silvestri, Millico, D’Uffizi, Nestorovski
Allenatore: Castori

Catanzaro (4-4-2): Fulignati, Katseris (20’ st Situm), Brighenti, Scognamillo, Veroli; Sounas (20 ‘ st Brignola), Ghion, Pompetti (20’ st Pontisso), Vandeputte (40’ st Oliveri); Ambrosino (30’ st D’Andrea), Biasci

Recupero: 1‘ pt; 5’ st
Ammoniti: 25’ pt Botteghin (A), 36’ pt Falasco (A), 44’ pt Rodriguez (A); 12’ st Biasci (C), 15’ st Di Tacchio (A), 22’ st Giovane (A), 29’ st Brighenti (C), 33’ st Bellusci (A), 33’ st Vandeputte (C), 43’ st Oliveri (C), 50’ st Scognamillo (C)