Appuntamento con tre Convegni ed una Sessione Pratica in Tartufaia PSR Regione Marche organizzati da Partners in Service srl, titolare del CEA Ambiente e Mare, R. Marche, recentemente riconosciuto Organismo di Consulenza aziendale per le Imprese Agricole e Forestali – Sviluppo Aree Rurali e Qualità delle Produzioni R. Marche MIPAAF, in collaborazione con il Comune di Amandola, ATAM Associazione Tartufai dei Monti Sibillini e Diamanti a Tavola.
L’escursione in Tartufaia è ad ingresso gratuito ed è possibile prenotare al seguente numero: 3518737873.
A seguire alle ore 11.15 si svolgerà un convegno dal titolo “l’utilizzo del tartufo in cucina e possibili abbinamenti”, presso Palatuber Cinema Europa, in collaborazione con lo Chef Davide Camaioni del ristorante “Posto Nuovo” di San Benedetto del Tronto (AP) e Matteo Mattei, referente Slow Food Piceno che presenteranno insieme ad un sommelier della Tuber Communications Soc Coop gli accostamenti più sfiziosi del tartufo nero pregiato di Amandola nelle ricette di cucina e vini locali. A seguito verrà offerta una piccola degustazione a cura di Tuber Communications Soc Coop.
Il Festival del tartufo nero pregiato di Amandola e dei prodotti tipici dei Sibillini “Diamanti a Tavola” 2023 viene arricchito dalle azioni informative in tale ambito che vogliono sostenere e qualificare maggiormente il tema e gli addetti settore avvicinando un più ampio pubblico a un mondo, quello del tartufo, avvolto da un’aura di mistero, e rendere invece più conosciute le sue specificità.
Doppio appuntamento anche per Domenica 12 Marzo 2023 che vedrà iniziare la giornata con il Convegno “Tartufo e turismo esperienziale: marketing dei prodotti tipici locali” presso: Sala Consiliare – Comune di Amandola (FM).
Infine, ultimo appuntamento alle ore 11:15 si svolgerà un secondo Convegno dal titolo “Il valore culinario del tartufo: il diamante dei sibillini”, presso Palatuber Cinema Europa, in collaborazione con lo Chef Alberto D’Agostino – Chef a domicilio Tuber Communications Soc Coop., Roberto Ferretti – Presidente Associazione “Agrituraso_Marche Turismo Relazionale Integrato. APS” e Luciano Spinozzi, Fiduciario di Slow Food Piceno. A seguito verrà offerta una piccola degustazione a cura di Tuber Communications Soc Coop.
L’Azione informativa è rivolta agli addetti del settore agricolo e alimentare operanti sul territorio regionale, in particolare nella provincia di Fermo, agli imprenditori agricoli e ai membri della famiglia agricola, ai proprietari di aziende di produzione, trasformazione, commercializzazione e vendita diretta dei prodotti aziendali.
Cofinanziato nell’ambito del PSR 2014-2020 REGIONE MARCHE. Bando Sottomisura 1.2 A “Azioni informative relative al miglioramento economico delle aziende agricole e forestali” – Progetto ID 52513 (Decreto n.90/DMC del 06/08/2021).
Si ringraziano: Ing. Adolfo Marinangeli – Sindaco del Comune di Amandola (FM), Giuseppe Pochini – Assessore alla Valorizzazione del Tartufo e Vicesindaco, Giuseppe Paciotti – Presidente zona montana CNA di Fermo, Alberto Mandozzi – Presidente ATAM Associazione Tartufai dei Monti Sibillini, Dott. Leonardo Lopez – Funzionario Politiche Agroalimentari della Regione Marche, Luciano Spinozzi – Fiduciario Slow Food Piceno, Roberto Ferretti – Presidente Associazione “Agrituraso_Marche Turismo Relazionale Integrato. APS”e Stefano Greco Tuber Communications soc coop.