La Coltelleria Villi di via Tibaldeschi ha ospitato la conferenza stampa di presentazione della XIX edizione del Maial Fest. Un appuntamento ormai consolidato organizzato dai soci del Club 41 di Ascoli e in programma nel prossimo fine settimana.
Il presidente Nerio Castellano, il segretario Pietro Marini, il convenor e Past presidente Corrado Alfonzi, il consigliere nazionale Antonio Cocci e alcuni dei soci del sodalizio ascolano, hanno illustrato ai giornalisti presenti come si svolgeranno le tre giornate tutte allâinsegna del maiale.
MenÚ tutto a base di carne di maiale, di affettati, di braciole, di salsicce e di fagioli con le cotiche, per quello che negli anni è diventato un appuntamento di grande richiamo ad iniziare dal Welcome Party di venerdÏ sera alla Locanda del Medioevo.
Poi sabato mattina visita guidata alla Pinacoteca Civica e poi trasferimento a Castignano in Contrada SantâAngelo per la degustazione dei âProfumi e dei Sapori del Picenoâ presso lâazienda âTerre dei Calanchiâ di Giovanni Gagliardi.
In serata tutti al Ristorante âLe Scuderieâ dove nel Salone della Battaglia si svolgerĂ il Pork GalĂ rigorosamente con camicia a quadri e parannanza della 19Ⲡedizione, questâanno di color nero. Una festa vera ma anche tanta promozione turistica.
Infine domenica mattina ci sarĂ il trasferimento a Onna vicino LâAquila per il 10Ⲡanniversario della costruzione del Centro Polifunzionale per i Giovani realizzato dopo il terremoto.