“Gusti Piceni, idee per il futuro dell’enogastronomia e del turismo”
Lunedì 7 settembre 2020, ore 17
Enoteca Regionale di Offida
La battuta d’arresto mondiale causata dall’emergenza Covid19 ha colpito settori
strategici come le esportazioni dell’agroalimentare e il turismo. Anche
l’Italia e il Piceno sono coinvolti in questa fase difficile.
In una prospettiva di rilancio si pone la proposta di VINEA, con un’iniziativa
che vuole interrogarsi su come promuovere, innovando, l’enogastronomia e il
turismo del Piceno: “Gusti Piceni. Idee per il futuro dell’enogastronomia e del
turismo”.
«È in atto una crisi generale. Ma come la storia insegna e la stessa radice
etimologica della parola “crisi” mostra, i periodi di difficoltà sono accompagnati
da inaspettate opportunità – spiegano gli organizzatori – che per essere colte
hanno bisogno di un approccio sicuramente coraggioso, per pensare fuori
dagli schemi e non secondo abitudini consolidate».
Lunedì 7 settembre 2020, alla Enoteca Regionale di Offida, si terrà nel
pomeriggio (ore 17) il primo di una serie di incontri a cui sono invitati a
partecipare gli attori locali dell’enogastronomia e del turismo.
«Al fine di garantire la sicurezza e il distanziamento, per la partecipazione
all’evento è necessaria la prenotazione. Tra i relatori dell’iniziativa figurano
attori territoriali, istituzionali e start-up innovative. Il nostro desiderio –
specificano da VINEA – è quello di promuovere la condivisione di obiettivi
strategici per la promozione territoriale».
«Il primo incontro di Gusti Piceni di lunedì 7 settembre – concludono gli organizzatori – vuole proporre un percorso per giungere in maniera corale a soluzioni che offrano una risposta efficace alle sfide aperte del mondo
post-covid, rendendo il Piceno sempre più protagonista in Italia e nel mondo».
Nei prossimi giorni sarà reso ufficiale il programma completo.
Chi fosse interessato a partecipare può scrivere a gustipiceni@gmail.com