Per il progetto “Le Marche a Sorsi – Dalla Vigna alla Tavola” prossima tappa a Cupra Marittima

CUPRA MARITTIMA – Nuovo cambio di scenario, per il progetto “Le Marche a Sorsi”, le serate di promozione enologica e turistica organizzate dalla ditta capofila “Centro
Servizi e Organizzazione Eventi Amici Anna” per rilanciare in particolare il territorio del Piceno e valorizzare i suoi prodotti tipici.
L’evento si colloca all’interno di un progetto più ampio, denominato “Enoturismo Marche: dalla Vigna alla tavola”, che è promosso e finanziato dalla Regione Marche – Coordinamento della Comunicazione, a cura del Servizio Politiche Agroalimentari, che nasce con la finalità di avviare un’azione promozionale specifica per il settore vitivinicolo di qualità marchigiano e per le sue produzioni agroalimentari, evidenziandone le eccellenze e le bellezze, attraverso il connubio tra ristorazione, cantine, birrifici agricoli e artigianali e produttori di qualità delle Marche.
Dopo San Benedetto del Tronto e Grottammare, dunque il quarto appuntamento de Le Marche a Sorsi è previsto per venerdì 17 marzo, a partire dalle ore 20, si svolgerà a Cupra Marittima, presso il Koko Beach & Restaurant di Umberto e Lara Splendiani.

La serata sarà condotta da Antonella Ciocca, la quale dialogherà con i produttori presenti e farà scoprire a tutti gli ospiti le eccellenze enologiche e gastronomiche marchigiane.
Tre saranno le aziende enologiche che verranno promosse durante la cena: Cantina dei Colli Ripani di Ripatransone, Cantina La Valle del Sole di Offida e Cantina Velenosi di Ascoli Piceno.
Sarà il Sommelier Ivan Millanaccio, appartenente all’AIS Marche (Associazione Italiana Sommelier della nostra regione) – delegazione di Ascoli Piceno, ad abbinare ad ogni piatto un vino di una cantina diversa.
Sette saranno, invece, le aziende agroalimentari che forniranno le materie prime per la cena a base di pesce: Bosco d’Oro e Cartofaro Agribiologica di Ascoli Piceno, Azienda Agricola Gionni di Comunanza, Azienda Agricola Mestechì di Castignano, Patasibilla di Montegallo, Azienda Agricola Terre dei Calanchi Piceni di Castignano e Zafferano Piceno di Acquaviva Picena.

IL MENU’:

Ecco il menu che verrà preparato dallo Chef Simone Carboni, coadiuvato da Andy Gomez Castro: per antipasto vi saranno sgombro in doppia marinatura con insalatina di fagiolo borlotto e verza e polpo brasato con purée di patate e tartufo; come primo verrà servito un risotto ai crostacei al profumo di zafferano Piceno; per secondo gli ospiti potranno gustare un’ombrina scottata con salsa demi glace scura di pesce e polenta fritta; infine il dolce, tartelettes con curd di limone e frutti di bosco, accompagnato da una bevanda a base di anice verde di Castignano.

Per informazioni e prenotazioni:
– inviare un messaggio su WhatsApp al numero 339 8262252 in qualsiasi orario;
– chiamare la segreteria organizzativa al numero 339 8262252 dalle 15 alle 18;
– visitare la pagina Facebook : https://www.facebook.com/lemarcheasorsi/ .​

Aziende vitivinicole coinvolte:

Cantina dei Colli Ripani

Seppur nata nel 1969, la Cantina dei Colli Ripani produce la prima vinificazione nel 1977, una
tappa emozionante che ha dato vita alla Linea Settantase77e dedicata al mercato Horeca. Al
repertorio enologico dell’azienda si aggiungono: la Linea Colli Ripani, la Linea Biologica, la Linea
508® , la Linea Bollicine, la Linea Grotte di Santità e la Linea Belvedere. Ogni Linea rappresenta
un pezzo della storia aziendale che si fonda sulla forza di oltre 330 produttori autoctoni e sulla
voglia di valorizzare la produzione vinicola attraverso il rispetto per le terre ripane e per i vini
nativi: i Soci, la Cantina, i Colli, infatti, sono uniti da un legame molto stretto che rinnova la sua
forza a ogni attività e trova la risposta a una chiara esigenza, versare in un calice non un vino, ma una storia.

Cantina La Valle del Sole

Situata ad Offida, La Valle del Sole è un’azienda a conduzione familiare che coltiva, secondo il
metodo dell’agricoltura biologica, i vitigni autoctoni del territorio Piceno: la Passerina, il Pecorino e
il Montepulciano. Nata nei primi anni 70 con Sante Di Nicolò e portata avanti successivamente dal
figlio Silvano, l’azienda è passata ormai alla terza generazione: è infatti guidata dalle sorelle
Alessia e Valeria Di Nicolò. La produzione annua attuale i aggira intorno alle 50 mila bottiglie di
vino che vengono vendute principalmente in Italia, ma anche nel nord Europa (in particolare nel
Regno Unito, in Danimarca, in Belgio ed in Olanda) e addirittura oltreoceano (negli Usa ed in
Canada). L’etica e la filosofia aziendale de “La Valle del Sole” sono quelle della F.I.V.I.
(Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti) a cui è associata: al centro di ogni cantina c’è il
vignaiolo che presidia il territorio, lo protegge attraverso il proprio lavoro e lo custodisce per le future generazioni.

Cantina Velenosi

L’azienda vitivinicola Velenosi nasce nel 1984 per volontà di due giovanissimi imprenditori, Angela
ed Ercole Velenosi, i quali, con l’esperienza del dottor Paolo Garbini, nel 2005 costituiscono la
Velenosi Srl. Il cuore dell’azienda è da sempre situato nella storica città di Ascoli Piceno, ma i
poderi di proprietà si estendono lungo le colline che fanno da contorno alla splendida valle del
fiume Tronto che, grazie ai suoi terreni argillosi e fertili, è da sempre vocata alla coltivazione della
vite. Oggi, dopo quasi quarant’anni di esperienza nel settore, la forte passione per il territorio e
l’enologia non è mutata e, grazie all’utilizzo di attrezzature all’avanguardia, i vini prodotti sono
presenti su tutto il territorio nazionale e su 52 nazioni sia in Europa che nel resto del mondo.

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