Week end esaltante per la Collection Atletica Sambenedettese nella prova inaugurale dei Campionati di società Cadetti e del Campionato Cinque Cerchi Ragazzi

SAN BENEDETTO – Per la prova inaugurale dei Campionati di società Cadetti (under 16) e del Campionato Cinque Cerchi Ragazzi (under 14 ), è stato esaltante, il week end di gare di atletica presso l’impianto rivierasco, che ha accolto un numero impressionante di giovani delle Marche.

Sono stati ben 840 atleti gara che hanno partecipato a questa due giorni che ha visto la società organizzatrice Collection Atletica Sambenedettese chiudere al primo posto nella classifica provvisoria tra le Cadette ed al secondo tra i Cadetti, ribadendo ancora una volta la leadership nel settore giovanile marchigiano.
Al femminile spiccano i successi di Cristina Mignini prima nel triplo con il personale di 10,22, della gemella Serena che si aggiudica il getto del peso con il suo nuovo record di 10,82 e di Elena Marchionni vincitrice a pari merito con la sangiorgese India Gray nel salto in alto con 1,57, gara che vede migliorarsi Cristina Bovara con 1,49, terza nella classifica finale.

La Marchionni giunge inoltre seconda negli 80 metri ad ostacoli con alle sue spalle terza Serena Mignini, entrambe al personale rispettivamente con 13”13 e 13”31.

Progredisce Beatrice Brutti negli 80 metri con il suo nuovo personal best di 11”14 nonostante il vento contrario ( -2,2) , piazzandosi poi seconda nel salto in lungo con 4,69.

Sempre nei concorsi, terzo posto nel salto con l’asta di Ludovica Zanardini che si migliora con 2,30 e stesso piazzamento per Caterina Carboni nel giavellotto che ha scagliato l’attrezzo a 21,76.

Tra i Cadetti le migliori notizie arrivano dai salti con la doppietta nell’asta ed i personal best di Alessio Collini ( 2,80 ) e Giulio Sozio (2,50) ed il secondo posto di Emil Bagnara nel salto in alto che si migliora con 1,58.

Nel mezzofondo, ennesimi progressi per Luca Gaetani sesto nei 1000 metri con 3’01”50 e quinto nei 2000.

Nella categoria Ragazzi , nella speciale classifica del Tetrathlon al terzo posto si piazza Alessandro Felicioni con 2068 punti, vincitore del salto in alto con 1,50 e quarto Paolo Prado a soli 4 punti dall’altro orange. Tra le ragazze in evidenza Alice Pompei sesta nella classifica finale del Tetrathlon con 2311 punti, grazie anche al miglioramento nell’alto con 1,29.

Nella manifestazione, inserite anche gare assolute come quella del triplo femminile vinta da Eva Joao Polo con la misura di 10,79 e dei 110 ostacoli che ha visto giungere primo sul traguardo Andrea Pacitto in 14”83, atleta sambenedettese cresciuto nelle fila della Collection ed attualmente in forza all’Atletica Virtus Lucca.

Pioggia di record personali nei 1500 metri con gli allievi Luciano Carallo ( 4’22”85 ), Lorenzo Pompei ($’24”04) e Leonardo Chiappini (4’26”83) rispettivamente terzo, quarto e quinto mentre lo junior Samuele Mattioli demolisce il record sociale di categoria stabilito ben 15 anni fa da Fabio Malizia, limandolo di ben 7 secondi. Netto miglioramento anche per Matteo Collini con il tempo di 4’46”22.

Da lodare l’immane impegno profuso dallo staff della Collection Atletica Sambenedettese che ha garantito un perfetto svolgimento delle gare, nonostante l’elevatissimo numero di atleti partecipanti, sotto la sapiente direzione del Presidente del sodalizio Vinicio Ruggieri.