I sei cibi per prevenire infarto e ictus: l’elenco che può salvarti la vita

Ci sono sei cibi che hanno proprietà in grado di contribuire alla prevenzione di infarto e ictus. Ecco quali sono.

Tra i problemi che affliggono l’essere umano, ci sono, purtroppo, malattie cardiache, come infarti e ictus. Si tratta di condizioni molto gravi che, se non prese in tempo, possono causare anche la morte della persona. Di solito, l’ictus si manifesta con sintomi come assenza di forza o immobilità di un braccio, di una gamba, oppure difficoltà o impossibilità di esprimersi a parole.

Sei cibi per prevenire infarto e ictus: quali sono
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Non solo, perché chi ha un ictus può avvertire un forte mal di testa, difficoltà nel vederci, potrebbe verificarsi che la sua bocca si storca, oppure avvertire sensazione di vertigini. I sintomi dell’infarto, invece, sono vari e possono differire a seconda della persona. Di solito, un sintomo che si verifica comunemente è il dolore al petto, tant’è che si avverte proprio una pressione sul torace.

Possono anche occorrere mancanza di respiro, nausea e vomito, vertigini, dolori addominali, sudorazione. Se si verificano questi sintomi, sia che sia ictus o infarto, è importante chiamare subito un medico. Un aiuto per prevenire i sintomi di ictus e infarto viene da sei alimenti. Scopriamo di quali si tratta.

Infarto e ictus: i sei alimenti che aiutano a prevenirli

Sappiamo bene che la nostra salute dipende anche dallo stile di vita che conduciamo. Nello specifico, si parla di quanto si faccia attività fisica, ma soprattutto nel modo in cui scegliamo di alimentarci.

Sei alimenti per prevenire ictus e infarto
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Questo perché noi scegliamo di mangiare in un certo modo, talvolta anche se sappiamo che non è propriamente ciò che può farci bene. E invece, se decidiamo di adottare uno stile di vita sano, non facciamo altro che volerci bene. Ecco perché è bene farsi seguire da un professionista e anche informarsi su quelli che possano essere i cibi più appropriati da assumere per il nostro benessere.

Ma quali sono i sei cibi che possono aiutarci a prevenire infarto e ictus? Ebbene, tra gli alimenti che gli esperti consigliano maggiormente ci sono frutta, verdura, legumi, noci, pesce, latticini.

Questi, infatti, sarebbero in grado di ridurre il rischio di contrarre malattie del cuore, tra cui infarti e ictus, per l’appunto. A svelarlo è una ricerca della McMaster University and Hamilton Health Sciences in Canada.

Nel 2019, a perdere la vita a causa di queste malattie sono stati 18 milioni di persone. La prevenzione, quindi, è fondamentale.

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