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Lifestyle

Non buttare la buccia di questi frutti: è un toccasana per l’organismo

Ci sono frutti la cui buccia si rivela davvero salutare e preziosa. Scopri di quali si tratta e perché dovresti mangiarla anche tu.

Quando si parla di cibo e salute, l’attenzione non è mai troppa. Specie se gli alimenti in questione sono quelli che ci dona la natura. Se ad esempio pensiamo alla frutta, questa è naturalmente ricca di sali minerali e di vitamine che si rivelano altamente preziosi per la salute.

Questi frutti andrebbero mangiati con la buccia (Ascoli.cityrumors.it)

Un aspetto che vale ancora di più per la buccia che spesso scartiamo e che invece (con le dovute accortezze) andrebbe consumata il più delle volte. Ma quali sono i frutti che, più di tutti, andrebbero mangiati con la buccia? Ecco quelli sui quali non dovrai più sbagliare.

I frutti da mangiare con la buccia

Prima di introdurre i frutti che è possibile (e anzi consigliabile) mangiare con la buccia, è importante fare una premessa che riguarda quest’ultima. A causa dei tanti trattamenti che vengono fatti alla frutta le bucce sono ovviamente spesso contaminate dagli stessi.

Per ovviare a questo problema e godere a pieno delle sue proprietà, senza però andare incontro ai rischi di imbattersi nei pesticidi, è quindi importante scegliere sempre frutta biologica o con buccia edibile.

Frutta e buccia, quale non dovresti buttare (Ascoli.cityrumors.it)

Detto ciò, possiamo passare ai frutti che vale davvero la pena gustare con la buccia. Iniziamo da uno tra i più comuni, ovvero la mela. Nota come frutto della salute, la mela vanta una buccia croccante e colorate che la rende ancor più gustosa e che è ricca di proprietà.

Contiene infatti il 300% in più di vitamina K e il 110% in più di vitamina C. Anche le arance hanno buccia che quando edibile vale davvero la pena mangiare. Questa è infatti ricca di antiossidanti e ne contiene uno in particolare, noto come esperidina, che ha proprietà antinfiammatorie.

A sorpresa ci sono poi le banane la cui buccia è commestibile. Certo, queste dovranno essere biologiche e ben lavate. Inoltre per via del sapore e della consistenza, la maggior parte delle persone preferisce mangiare la buccia cotta o frullata e inserita in dolci e frullati. Volendo, però, nulla vieta di consumarla anche da cruda.

La sua buccia infatti è ricca di potassio e magnesio oltre che di tante fibre. Mangiare la frutta con la buccia si rivela quindi più che mai piacevole e in grado di apportare benefici incredibili all’organismo. E tutto scoprendo un nuovo modo di gustarla che in molti casi si rivela ancor più piacevole.