Non buttare la buccia di questi frutti: è un toccasana per l’organismo

Ci sono frutti la cui buccia si rivela davvero salutare e preziosa. Scopri di quali si tratta e perché dovresti mangiarla anche tu.

Quando si parla di cibo e salute, l’attenzione non è mai troppa. Specie se gli alimenti in questione sono quelli che ci dona la natura. Se ad esempio pensiamo alla frutta, questa è naturalmente ricca di sali minerali e di vitamine che si rivelano altamente preziosi per la salute.

Ecco la frutta della quale dovresti mangiare anche la buccia
Questi frutti andrebbero mangiati con la buccia (Ascoli.cityrumors.it)

Un aspetto che vale ancora di più per la buccia che spesso scartiamo e che invece (con le dovute accortezze) andrebbe consumata il più delle volte. Ma quali sono i frutti che, più di tutti, andrebbero mangiati con la buccia? Ecco quelli sui quali non dovrai più sbagliare.

I frutti da mangiare con la buccia

Prima di introdurre i frutti che è possibile (e anzi consigliabile) mangiare con la buccia, è importante fare una premessa che riguarda quest’ultima. A causa dei tanti trattamenti che vengono fatti alla frutta le bucce sono ovviamente spesso contaminate dagli stessi.

Per ovviare a questo problema e godere a pieno delle sue proprietà, senza però andare incontro ai rischi di imbattersi nei pesticidi, è quindi importante scegliere sempre frutta biologica o con buccia edibile.

Ecco i frutti da mangiare con la buccia
Frutta e buccia, quale non dovresti buttare (Ascoli.cityrumors.it)

Detto ciò, possiamo passare ai frutti che vale davvero la pena gustare con la buccia. Iniziamo da uno tra i più comuni, ovvero la mela. Nota come frutto della salute, la mela vanta una buccia croccante e colorate che la rende ancor più gustosa e che è ricca di proprietà.

Contiene infatti il 300% in più di vitamina K e il 110% in più di vitamina C. Anche le arance hanno buccia che quando edibile vale davvero la pena mangiare. Questa è infatti ricca di antiossidanti e ne contiene uno in particolare, noto come esperidina, che ha proprietà antinfiammatorie.

A sorpresa ci sono poi le banane la cui buccia è commestibile. Certo, queste dovranno essere biologiche e ben lavate. Inoltre per via del sapore e della consistenza, la maggior parte delle persone preferisce mangiare la buccia cotta o frullata e inserita in dolci e frullati. Volendo, però, nulla vieta di consumarla anche da cruda.

La sua buccia infatti è ricca di potassio e magnesio oltre che di tante fibre. Mangiare la frutta con la buccia si rivela quindi più che mai piacevole e in grado di apportare benefici incredibili all’organismo. E tutto scoprendo un nuovo modo di gustarla che in molti casi si rivela ancor più piacevole.

Gestione cookie