OFFIDA – “Per il settimo appuntamento Marche&Wine siamo tornati a Offida, un territorio dalla lunga tradizione enologica. Accolti da “La Valle Del Sole”, azienda vitivinicola biologica e agriturismo, l’evento è stato un successo. Abbiamo degustato i prodotti delle aziende locali, accompagnati da una selezione di vini del territorio. Ringrazio la Regione Marche e l’Assessore Antonini per la brillante iniziativa di valorizzazione enogastronomica e turistica della regione, oltre che i ristoratori, i produttori e tutte le figure professionali coinvolte nel progetto”. Lo ha detto Anna Amici,
Condotto dalla giornalista Stefania Mezzina, l’evento ha registrato la partecipazione anche di Paola Polidori, titolare dell’azienda “Go Fhort Forever”, che ha dato un importante contributo alla realizzazione del progetto.
Durante il pranzo tre sono state le cantine promosse dal Sommelier Ivan Millanaccio , appartenente all’AIS Marche (Associazione Italiana Sommelier della regione) –
Oltre a quelle citate, altre quattro aziende agroalimentari hanno fornito le materie prime per il pranzo: Macelleria Antonio Filotei di Pescara del Tronto, Patasibilla di Montegallo e Zafferano Piceno di Grottammare.
Soddisfatta la giovane Alessia Di Nicolò, proprietaria dell’agriturismo “La Valle del Sole”, che ha ospitato l’evento e che della sua cantina dice: “La nostra è un’azienda a conduzione familiare, caratterizzata da un grande amore per la terra e per il vino. Coltiviamo, secondo il metodo dell’agricoltura biologica, i vitigni autoctoni del territorio Piceno – la Passerina, il Pecorino e il
Montepulciano – e, da anni, di generazione in generazione, trasmettiamo sapienza e passione.
Non a caso siamo associati alla F.I.V.I. (Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti) di cui condividiamo l’etica e la filosofia aziendale, secondo le quali al centro di ogni cantina c’è il vignaiolo che presidia il territorio, lo protegge attraverso il proprio lavoro e lo custodisce per le future generazioni.
Al termine del pranzo sono stati sorteggiati tre commensali, ai quali sono state donate alcune bottiglie di vino tra quelle degustate durante il pranzo.
Il progetto, che volge al termine, propone ancora tre appuntamenti.
Il prossimo si terrà venerdì 28 aprile, al Ristorante Residence “Le Terrazze” di Grottammare. È possibile prenotare sin da ora, inviando un messaggio su WhatsApp oppure contattando la segreteria organizzativa al numero 3398262252. Per le chiamate il numero è attivo tutti i giorni, dalle 15 alle 18. È inoltre possibile seguire tutti gli aggiornamenti, le date, i luoghi e le iniziative del progetto sulla pagina Facebook “Marche&Wine Enoturismo Marche: dalla Vigna alla tavola – Le Marche a sorsi”, collegandosi al link: https://www.facebook.com/lemarcheasorsi/.