Spinetoli, Inaugurata l’Agridistilleria ‘Ngricca’ di Luca De Cesaris: prodotti di grande qualità estratti da erbe e aromi del territorio Piceno

E’ stata inaugurata ieri nella campagna di Spinetoli l‘Agridistilleria ‘Ngricca’ di Luca De Cesaris. Un vero punto di riferimento per chi ama bere bene e soprattutto affidarsi a prodotti naturali estratti dai Monti Sibillini e dai Monti Gemelli.

Luca De Cesaris

Luca De Cesaris, di professione chef, è davvero un’eccellenza ascolana e con con infinita passione e sapiente artigianalità, da qualche tempo si dedica alla produzione di liquori e distillati ottenuti da materie prima d’eccellenza, come l’Anice Verde di Castignano e la Mela Rosa dei Sibillini.

“L’idea è nata durante il lockdown – ha dichiarato Luca De Cesaris – quando, fermo dalla mia attività da ristoratore, ho avuto a disposizione il tempo di dedicarmi a questo progetto che avevo in mente da anni. Una volta trovato il luogo adatto per la coltivazione delle botaniche utilizzate per la distillazione, ho dato il via all’attività. All’interno di questi distillati si condensa tutta la nostra territorialità, grazie alle materie prime d’eccellenza che ne costituiscono la base. In un sorso si ha modo di degustare il Piceno, un condensato di profumi e sapori che il territorio ha da offrire“.

Proprio grazie a questo mix di aromi, unito a una lavorazione artigianale impeccabile, il marchio ‘Ngricca’ si è già distinto a livello internazionale. Nell’ambito dell’International Wine and Spirit Competion, infatti, il Mistrà “Ruffiano” ha ottenuto dalla giuria il più alto punteggio del mondo, guadagnando così la Medaglia d’Oro.

La genziana “Ambra” è stata invece insignita della medaglia di bronzo ad un altro importantissimo concorso riservato ai distillati e liquori, il World Drinks Award.

All’evento inaugurale hanno preso parte anche il Sindaco di Spinetoli Alessandro Luciani, il Consigliere Regionale Andrea Maria Antonini, il Presidente del Bim Tronto Luigi Contisciani e l’assessore comunale di Ascoli Massimiliano Brugni che ha portato il saluto del Sindaco Marco Fioravanti.

 

Soddisfatto il consigliere Antonini: “Ngricca è nata un’azienda agricola che fa Distillati di altissima qualità, con i prodotti delle nostre montagne e colline, usando l’anice di Castignano, le erbe della Montagna dei Fiori, il miele della Vallata del Tronto e il vino Pecorino di Offida, Castignano e Ripatransone, la mela rosa dei Sibillini. In pratica in un bicchiere si trovano tutti i sapori del Piceno. La trovo un’idea davvero brillante. L’azienda è la “Ngricca”, della famiglia De Cesaris, storici ristoratori dell’ascolano. Oggi ho portato i saluti dell’assessorato all’Agricoltura della Regione in occasione dell’inaugurazione: un grande in bocca al lupo”.

Soddisfatto anche il Sindaco di Spinetoli Alessandro Luciani: “Spinetoli ha bisognosi di eccellenze che permettano al territorio di crescere sempre di più. Ho assaggiato i prodotti e sono davvero di qualità – ha ammesso – Se ne parla molto bene in diversi locali della Riviera e dell’Ascolano ed è un onore per noi avere questa azienda qui a Spinetoli”.

Impostazioni privacy