Pagelle e Tabellino Ascoli-Spezia (1-2): Bellusci stoico ma non basta. Hristov gela il Del Duca

Pagelle, voti e tabellino di Ascoli-Spezia, match valido per la sedicesima giornata del campionato di Serie B: Bellusci stoico ma non basta. Hristov gela il Del Duca

Termina 1-2 al Del Duca. Inizio di match bloccato tra Ascoli e Spezia: il primo squillo arriva all’8′ ed è degli uomini di D’Angelo, nella fattispecie è Kouda a scaldare i guanti di Viviano con un tiro forte e centrale. Al 12′ la risposta dell’Ascoli con Botteghin: il difensore brasiliano da pochi passi non riesce a sfruttare un’ottima sponda aerea di Masini.

ascoli spezia
Ascoli-Spezia, match valido per la 16a giornata di Serie B – Ascoli.Cityrumors.it

Al 20′ l’arbitro Marchetti, dopo essere stato richiamato al VAR, concede un calcio di rigore allo Spezia per un fallo di mano in area di rigore di Di Tacchio. Dal dischetto Verde spiazza Viviano e porta in vantaggio i liguri. L’Ascoli preme alla ricerca del pareggio, ma gli uomini di Castori si rivelano imprecisi negli ultimi 25 metri.

Al 45′ buona occasione per Rodriguez, l’attaccante in prestito dal Lecce però non angola a sufficienza il colpo di testa che viene parato con facilità da Zoet. Nel finale di primo tempo lo Spezia sfiora il raddoppio con Kouda che chiama ad una grande parata Viviano. Ad inizio ripresa l’Ascoli trova il gol del pareggio con Bellusci, il difensore classe ’89 sfrutta nei migliori dei modi una sponda aerea di Mendes e infila Zoet con un tiro preciso. All’89’, dopo aver sofferto per buona parte della secondo tempo, lo Spezia trova la rete dei 3 punti con Hristov che di testa, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Esposito, batte Viviano in tuffo. Al 94′ Di Tacchio non riesce a trovare la rete del 2-2 colpendo debolmente da buona posizione. Per Castori un punto di tre partite: è notte fonda ad Ascoli.

Reti: 22′ Verde (S), 52′ Bellusci (A), 89′ Hristov (S);

Ammoniti: 31′ Cassata (S), 32′ Bellusci (A), 33′ All. Castori (A), 53′ D’Uffizi (A), 53′ Amian (S), 77′ Zurkowski (S), 93′ Haveri (A);

ASCOLI (3-4-1-2): Viviano; Bellusci (83′ Haveri), Botteghin, Quaranta; Adjapong (65′ Bayeye), Di Tacchio, Milanese (45′ D’Uffizi), Falasco; Masini (86′ Giovane); Rodriguez (83′ Millico), Mendes. All. Castori.

SPEZIA (4-3-3): Zoet; Amian, Muhl (63′ Hristov), Nikolaou, Elia; Cassata (63′ Zurkowski), S.Esposito, Bandinelli; Verde (69′ Antonucci), P.Esposito, Kouda. All. D’Angelo.