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Economia

Che cosa si produce nello stabilimento Barilla ad Ascoli Piceno? La risposta lascia a bocca aperta

Sapete cosa si produce nello stabilimento Barilla sito ad Ascoli Piceno? La risposta non è poi così scontata

Ad Ascoli Piceno è presente uno stabilimento della Barilla, precisamente in via Frazione Campolungo. È stato fondato nelle Marche nel 1982 e l’anno seguente è stato il primo stabilimento italiano, dopo quello principale di Parma, a sfornare i classici prodotti del marchio Mulino Bianco.

Cosa si produce nello stabilimento della Barilla di Ascoli Piceno? (Foto Sito Barilla) – Ascoli.Cityrumors.it

Nello stabilimento sono impiegati più di 200 dipendenti ed è possibile trovare 6 linee produttive. Come si apprende dal sito ufficiale del marchio, dal 2016 nello stabilimento non viene più utilizzato l’olio di palma e vengono eseguite tantissime verifiche sui prodotti preparati. Per esempio sono presenti due telecamere e un sensore 3D capaci di controllare 11 crostatine nell’arco di un solo secondo.

Lo stabilimento della Barilla sito ad Ascoli Piceno è un vero e proprio punto di per la regione, vista la grande mole di dipendenti che ogni giorno si mettono al servizio dell’azienda.

Ecco le merendine che vengono prodotte nello stabilimento Barilla di Ascoli Piceno

Ogni giorno vengono sfornati più di 230.000 pani, più di 3 milioni di biscotti e 2 milioni di merendine. Vediamo insieme quali prodotti vengono sfornati nello stabilimento di Ascoli Piceno.

Ecco le merendine che vengono prodotte nello stabilimento Barilla di Ascoli Piceno (Screen YT) – Ascoli.Cityrumors.it

In pochi sanno che in questo stabilimento vengono sfornati i prodotti più amati dai grandi e piccini come per esempio il pancarré, ma anche le crostatine e le nastrine. Ovviamente dello stabilimento vengono prodotte e confezionati anche i saccottini, i plumcake, gli amatissimi baiocchi, le fette biscottate, i crackers, le piadine, il pan grattato le varie torte (al limone, variegata, ricotta e cioccolato, al cacao) e i gelati.

Un anno fa, in occasione del quarantesimo anniversario dello stabilimento di Ascoli, il direttore Alejandro Murillas ha ricordato: “Il successo di questo stabilimento è iniziato l’estate del 1982, grazie alla visione di Pietro Barilla, al sostegno dell’Azienda e alla fiducia delle persone che hanno lavorato e lavorano qui, persone che hanno sempre risposto con un grande senso del lavoro e di appartenenza al Gruppo. Siamo davvero orgogliosi di questi primi 40 anni di storia e guardiamo al futuro con fiducia impegnandoci in ulteriori innovazioni e investimenti”. 

Gianlorenzo

Giornalista classe '96. Laureato magistrale in Comunicazione e Culture Digitali, appassionato di sport, geografia e sociologia