Come eliminare la sensazione di gonfiore e pesantezza dopo le abbuffate natalizie: trucchi e consigli da non perdere.
Sicuramente per la maggior parte di noi le festività natalizie saranno un’occasione non solo per stare insieme ad amici e parenti, ma anche per gustare una miriade di manicaretti diversi, sia dolci che salati. Il risultato però è quello di sentirsi perennemente gonfi e pesanti a causa delle eccessive abbuffate.
Che cosa si può fare, quindi, per cercare di risolvere il problema nel minor tempo possibile? Tutto quello che ti serve è seguire questi semplici, ma efficaci consigli e di sicuro ti sentirai subito meglio. Provare per credere!
Bando alle ciance e vediamo come alleviare la sensazione di gonfiore e di pesantezza che di solito segue le tradizionali abbuffate natalizie.
Se anche tu dopo le abbuffate natalizie di solito ti senti gonfio e pesante devi assolutamente cominciare a seguire questi semplici, ma efficaci consigli. Così facendo, risolverai il problema in men che non si dica e sarai subito pronto al prossimo cenone!
Scherzi a parte, dopo un pasto particolarmente abbondante ed elaborato bisognerebbe evitare di cedere alla tentazione di fare una bella pennichella e concedersi magari una breve passeggiata per sgranchirsi le gambe e cambiare aria.
Inoltre, non bisognerebbe mai saltare del tutto il pasto successivo, nonostante ci si senta ancora pieni. Piuttosto è meglio optare per degli alimenti in grado di aiutare l’organismo a smaltire le sostanze tossiche prodotte dai processi metabolici, che rischiano di favorire un generale stato di malessere.
Se proprio non si riesce a mangiare nulla è consigliato consumare almeno una tisana o un infuso detox a base di finocchio per favorire la diuresi, alla malva per facilitare le funzioni intestinali o al carciofo per stimolare l’azione del fegato, coinvolto nella metabolizzazione dei grassi e dell’alcol. Si ricorda a tal proposito che l’assunzione di acqua aiuterà ad eliminare il sodio in eccesso e a contrastare la ritenzione idrica.
Per quanto riguarda il giorno dopo, il suggerimento è quello di evitare di finire gli avanzi e di portare in tavola dei cibi più leggeri. In particolare andranno bene abbondanti porzioni di verdura, associate a proteine facilmente digeribili. In questo senso si potrà optare per del salmone con un’insalata di finocchi e agrumi a pranzo e del radicchio crudo con uova strapazzate a cena. Il tutto sempre condito con un filo d’olio extravergine d’oliva.