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Nella tua dieta c’è lo yogurt più volte a settimana: risparmia preparandolo tu| La ricetta fatta in casa senza fermenti

Hai lo yogurt più volte a settimana nella dieta? Oggi lo preparerai in casa: così risparmierai tantissimo denaro: è buonissimo!

Lo yogurt è uno dei prodotti alimentari maggiormente utilizzati in cucina e soprattutto nelle case degli italiani. C’è chi lo utilizza nella propria routine quotidiana come colazione, perché così è stato prescritto dalla propria nutrizionista, chi invece lo assume come spuntino pomeridiano perché vuole restare leggero, ma al tempo stesso nutrirsi bene e così via. La maggior parte delle persone tende ad assumere lo yogurt greco.

Come preparare bene lo yogurt a casa – ascoli.cityrumors.it

Vediamo insieme, di seguito, come poterlo preparare in casa risparmiando così denaro e soprattutto evitando la fermentazione del latte. Pronti a scoprire questa incredibile ricetta? Vediamola di seguito.

Prepara lo yogurt in casa: sarà buonissimo!

Lo yogurt è uno dei prodotti più venduti al supermercato. Acquistato a qualsiasi età, di diversi gusti e soprattutto ad ogni ora del giorno, è diventato l’alimento per eccellenza presente sulle tavole degli italiani. Quest’ultimo non è altro che un alimento prodotto dalla fermentazione delle proteine del latte. Il prezzo varia a seconda del marchio scelto, della consistenza e soprattutto del sapore che quest’ultimo possiede. Il più utilizzato è sicuramente quello greco.

Solo così avrai il perfetto yogurt greco – ascoli.cityrumors.it

Noi, quest’oggi, ve ne faremo preparare uno ‘delattosato’, ossia uno yogurt vegetale che può essere mangiato e soprattutto digerito davvero da tutti (intolleranti al lattosio, vegani e vegetariani). Con questa ricetta risparmierete tempo e denaro.

Per realizzare il nostro yogurt avremo bisogno solo di due ingredienti:

  • 500 ml di latte di soia
  • 100 g di yogurt di soia
  • barattoli di vetro

Lo yogurt di soia servirà solo la prima volta per creare il nostro in casa. Dalle volte successive utilizzeremo quello creato in casa.

La prima cosa da fare è mettere il latte di soia all’interno di un pentolino e portarlo sul fuoco, aspettando che raggiunga la temperatura di circa 38° (se non possedete un termometro alimentare, potete utilizzare il vostro dito). Il latte sarà pronto quando sarà ben tiepido.

A questo punto bisognerà versare lo yogurt al suo interno e mescolare con una frusta. Fatto ciò versiamo il tutto nei barattoli di vetro ben puliti o nuovi (la seconda opzione sarebbe preferibile per evitare contaminazioni). Chiudiamo e lasciamo scaldare in forno a 50° per circa 1 minuto, dopodiché li lasciamo lì solo con la luce accesa, attendendo circa 8 ore.

A questo punto, trascorso il tempo necessario, sarà bene dargli una mescolata e riporlo in frigo per tutta la notte: sarà delizioso! Se invece desideriamo averlo più cremoso dovremo metterlo in un telo rialzato su un barattolo per circa 1 ora, in modo che venga eliminata l’acqua in eccesso e risulti una vera e propria crema.