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Lifestyle

Pizza napoletana patrimonio dell’UNESCO: ad Ascoli un evento speciale

Ascoli: la pizza napoletana festeggiata al ristorante “La Scaletta” dalla delegazione locale dell’Accademia Italiana della cucina.

Nei giorni scorsi si è svolto ad Ascoli Piceno un evento per celebrare la pizza napoletana Patrimonio Unesco. Nello specifico: l’arte del pizzaiuolo napoletano, dichiarata patrimonio immateriale dell’Umanità dall’Unesco nel 2017.

Pizza napoletana patrimonio dell’UNESCO: ad Ascoli un evento speciale – Ascoli.cityrumors.it

L’evento si è svolto al ristorante pizzeria “La Scaletta” di Ascoli Piceno, dove lo chef e maestro pizzaiolo Mirko Petracci ha deliziato i partecipanti proponendo golosi impasti e abbinamenti curiosi.

Di seguito scopriamo tutti i dettagli dell’evento e come si è svolta la serata celebrativa della pizza.

Ascoli celebra la pizza napoletana con una serata speciale

Guidati da Vittorio Ricci, i componenti della delegazione di Ascoli dell’Accademia Italiana della Cucina hanno celebrato la pizza napoletana e “l’arte del pizzaiuolo napoletano”, iscritta nel 2017 al patrimonio immateriale dell’umanità dell’Unesco, con una cena al ristorante pizzeria “La Scaletta” di Ascoli Piceno.

I delegati hanno gustato le pizze speciali preparate dallo chef e maestro pizzaiolo Mirko Petracci, titolare del ristorante, affiancato dal fratello Piero che ha proposto il suo goloso tiramisù.

Ascoli celebra la pizza napoletana con una serata speciale – Ascoli.cityrumors.it

Vittorio Ricci ha voluto sottolinare “l’importanza dell’ennesimo successo della cucina italiana, riconosciuto come il settimo tesoro italiano ad essere iscritto nella Lista del Patrimonio Immateriale dell’UNESCO, vale a dire la dichiarazione, in data 7 dicembre 2017, di ‘patrimonio immateriale dell’umanità’ all’arte del pizzaiolo napoletano”.

Il pizza-chef Mirko Pietracci ha realizzato impasti sapientemente realizzati e gustosi al palato, abbinati a condimenti gustosi, in un vero e proprio trionfo di sapori.

I delegati ascolani dell’Accademia Italiana della Cucina hanno gradito molto le pizze proposte e chiuso in bellezza con il goloso tiramisù del fratello dello chef.

L’evento conferma Ascoli Piceno come città gourmet e della buona cucina. Non solo per le tradizionali olive ascolane, la ricetta più famosa per cui è conosciuta in tutto il mondo, insieme alle altre specialità fritte della cucina ascolana e marchigiana in generale, ma anche per il buon pane artigianale, come quello sfornato tutti i giorni da Lorenza Roiati de L’assalto ai forni e ora anche della pizza di Mirko Petracci e del suo locale “La Scaletta”.

La Città delle Cento Torri è un luogo da visitare assolutamente, sia per le sue bellezze architettoniche e artistiche, a cominciare dal maestoso centro storico, sia per la sua cucina, tradizionale e innovativa al tempo stesso, come le olive ascolane di gelato.