Ecco tre frutti da mangiare quotidianamente se il tuo obiettivo è quello di sgonfiare la pancia con facilità: corri subito ad acquistarli dal fruttivendolo!
Da qualche giorno siamo entrati nel vivo della primavera e notoriamente questa è la stagione in cui tantissime persone si pongono l’obiettivo di mettersi in forma in vista dell’estate. Tra le varie diete che si possono seguire e le attività sportive da praticare per perdere qualche chiletto, spicca la possibilità di sgonfiare la pancia grazie all’assunzione di alcuni alimenti.
In questo articolo andremo a parlarvi di tre frutti che si rivelano ottimi alleati in tal senso, se assunti con regolarità. Pronti a scoprirli? Non perdere altro tempo, prosegui con la lettura e dopo aver terminato corri subito dal fruttivendolo o al supermercato per procurarteli.
Partiamo dalle fragole, frutto primaverile che grazie all’alto contenuto di fibre è in grado di eliminare quella sensazione di pienezza. Esse, inoltre, hanno la capacità di ridurre l’apporto calorico complessivo, nonché di gestire il peso. Le fragole contengono la vitamina C e antiossidanti che favoriscono la salute del sistema immunitario e quella cardiovascolare. Sono anche una buona fonte di potassio e manganese.
Un altro frutto che contribuisce a sgonfiare la pancia sono senza dubbio i mirtilli, i quali sono noti per le loro proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, che possono aiutare a ridurre il gonfiore addominale. Nei mirtilli sono presenti anche fibre, che favoriscono la regolarità intestinale e aiutano a mantenere il sistema digestivo sano.
Inoltre, i mirtilli contengono poche calorie, in contrapposizione con un’alta quantità di acqua. Il che li rende una scelta ideale per mantenere un peso sano e ridurre il gonfiore intestinale. Infine, poniamo l’accento sull’uva, un frutto di fine estate che in un certo senso dà il benvenuto all’autunno. Essa è ricca di acqua e fibre, che favoriscono la digestione e contribuiscono a ridurre il gonfiore addominale.
In aggiunta, l’uva contiene composti antiossidanti, come i polifenoli, che possono aiutare a ridurre l’infiammazione nel corpo. Un consumo regolare può agevolare il benessere intestinale e facilitare il mantenimento di un sistema digestivo sano, contribuendo a sgonfiare, di conseguenza, la pancia. Occorre, però, ricordare di mangiare l’uva con moderazione poiché contiene un ingente quantità di zuccheri naturali.