Castignano, Dopo due anni di stop torna ‘Percorso DiVino’: un weekend dedicato all’enogastronomia

Dopo due anni di sosta, Sabato 3 settembre a Castignano torna il “Percorso DiVino” evento enogastronomico volto alla valorizzazione della produzione vitivinicola locale e alla promozione del territorio piceno e dei suoi prodotti tipici, organizzato dall’Associazione Percorso DiVino con il patrocinio del Comune di Castignano, Bim Tronto, Pro Loco di Castignano e Slow Food.

Nel suggestivo centro storico del paese, i partecipanti potranno compiere un vero e proprio viaggio alla scoperta di etichette locali di qualità e trovare vini di recente produzione o prodotti già famosi nel mercato enologico regionale e nazionale, nonché vini biologici e biodinamici. La data scelta è volutamente molto vicina alla serata di chiusura della celebre manifestazione storica “Templaria Festival” che da anni porta al Comune di Castignano migliaia di presenze.

Dopo il successo delle passate edizioni il centro storico di Castignano si prepara ad accogliere centinaia di eno-curiosi alla scoperta di 14 eccellenti cantine dislocate nel percorso a tappe tra vicoli e piazze del borgo. Ogni azienda vinicola potrà promuovere e far assaggiare i propri prodotti ai potenziali acquirenti, ai quali verrà consegnato all’ingresso un kit comprensivo di un calice, una sacca porta calice e una mappa raffigurante le tappe numerate del percorso.

Per maggiori informazioni seguire le pagine Facebook ed Istagram Percorso DiVino.

Questo è il programma della manifestazione:

Ore 18,00

Apertura Percorso DiVino

Ingresso libero ma per poter effettuare le degustazioni è necessario acquistare il Kit-pass (calice, tracolla e mappa) al prezzo di € 15,00. Durante il percorso i visitatori potranno concedersi una pausa nei diversi punti ristoro; inoltre si potranno assaggiare tipicità di varie aziende quali: Tenuta Verdaldo, Terre dei Calanchi Piceni, Le capre di Capradosso. Saranno aperte al pubblico Musei e mostra fotografica e di pittura. L’evento sarà allietato dalle note del JazzAP.

Possibilità AREA CAMPING gratuita.

 

Ore 18,30

Bianco, Rosso e Verdone

Orto della Madonna – Percorso degustativo attraverso i colori del vino, 4  calici in sequenza per apprezzare le sfumature cromatiche del Nettare degli dei. La degustazione è privata e su prenotazione (max 24 posti), tramite l’acquisto online del voucher di entrata del costo di € 12,00.

 

Ore 19,45

Show cooking con MAX MARIOLA”

Orto di Santa Maria del Borgo – Uno degli chef più seguiti d’Italia, star di YouTube e volto di Gambero Rosso Channel, preparerà un piatto d’eccezione. Lo show cooking sarà accompagnato da una degustazione di vini guidata da WILLIAM PREGENTELLI, Gambero Rosso.

L’evento è privato e su prenotazione (max 50 posti), tramite l’acquisto online del voucher di entrata del costo di € 30,00.

 

*L’Acquisto dei voucher per le degustazioni può essere richiesto direttamente al numero whatsapp 334 100 3411 |  338 806 8132

Ore 22,00

“Piazza Sante Scaramucci”

Concerto Jazz dei NEUE GRAFIK ENSEMBLE

 

Ore 24,00

Spettacolo pirotecnico e dj set fino a tarda notte.

 

CANTINE:

  • Cantine di Castignano
  • Cardocchia
  • De Angelis
  • Fiorano
  • Gobbi e Mannocchi
  • Il Crinale
  • La Canosa
  • Le Canà
  • Mencerù
  • Orlandi Contucci Ponno
  • Qunti
  • Recchi Franceschini
  • Santori
  • Siliquini

Oltre al “Percorso DiVino” domenica 4 settembre dalle 17.30 è stato organizzato il Festival di birra artigianale e Street Food. Saranno presenti 6 birrifici e i loro MASTRI BIRRAI, che presenteranno e spilleranno personalmente le lore bombe brassicole.

Impostazioni privacy