Emicrania, se mangi questi cibi sei più a rischio: fai attenzione

Hai problemi di emicrania? Niente paura, puoi risolvere il problema con alcuni alimenti: non avrai più mal di testa.

L’emicrania è una delle forme di mal di testa più comuni che ci siano. Si manifesta con un dolore forte e pulsante, che inizia nella parte anteriore o su un lato della testa specifico. Il dolore può salire di intensità ed estendersi alla regione frontale, coinvolgendo anche la fronte e le tempie. A volte dura poche ore, ma nel peggiore dei casi persino diversi giorni.

Come gestire l'emicrania con il cibo
Assumi questi alimenti e non avrai più i mal di testa – ascolicityrumors.it

I sintomi possono variare in base alla persona e non sono mai uguali tra loro. I soggetti, però, hanno in comune il dolore pulsante, la nausea, il vomito e la sensibilità alla luce e ai suoni. L’emicrania è preceduta da alcuni segnali, come i lampi di luce o il formicolio alla gamba e al braccio per esempio. A causa di queste situazioni intense è necessario ricorrere al riposo completo in un ambiente tranquillo, isolato e al buio.

Questi cibi peggiorano l’emicrania, lo conferma un medico: quali alimenti non vanno consumati?

Il punto è che tante persone non possono passare molto tempo senza fare nulla. L’emicrania può diventare un problema se non viene trattata adeguatamente, anche perché può essere persino cronica. A quel punto si presenta per almeno 15 giorni al mese per tre mesi successivi. Diventa un inferno sopportare un simile dolore, per cui è necessario trovare una soluzione per contrastare l’emicrania. E per nostra fortuna ne esiste qualcuna efficace.

Come gestire l'emicrania con il cibo
Ecco come gestire i mal di testa dell’emicrania – ascolicityrumors.it

Kiran Johal, un medico, ha elencato alcuni alimenti da non consumare per non peggiorare il mal di testa dell’emicrania. Per iniziare suggerisce di non assumere caffeina e alcol in abbondanza. Anche il cioccolato, i formaggi, gli agrumi e i cibi che contengono il glutine devono essere consumati in dosi limitate per non aumentare gli effetti causati da una forte emicrania. Per quale motivo?

La tiramina, la caffeina e la feniletilamina (presenti nel cioccolato), influenzano le sostanze chimiche del cervello e i vasi sanguigni. Questo aumenta la probabilità di emicrania in altre parole. Insieme a questi cibi sarebbe il caso di evitare pure gli odori forti, le luci intense, il calore eccessivo, il fumo di sigaretta e gli sbalzi termici. Ciò che conta è non mangiare i cibi di cui abbiamo parlato in precedenza, oppure consumarli in quantità minime.

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