Hai notato una forma strana nella melanzana? Fai attenzione, stai rischiando grosso: potrebbe essere tossica.
Esistono tanti alimenti buoni da mangiare, gli stessi di cui non possiamo fare a meno in alcuni casi. In questo caso parliamo delle melanzane, considerati dei frutti molto buoni da mangiare. In genere possono essere abbinati ad altri alimenti, così da formare delle ricette interessanti e molto buone da mangiare. Però bisogna fare attenzione al sapore: può essere letale la melanzana.
Infatti non sarebbe strano se sentissimo un gusto non proprio gradevole. Questo succede perché contiene una sostanza tossica chiamata solanina. Per via del sapore sgradevole, della scarsa digeribilità e del contenuto ingente di solanina, è consigliato non mangiarla. Il discorso vale soltanto per le melanzane crude, che non andrebbero consumate per ovvie ragioni. Tramite la cottura, però, è possibile eliminare questa condizione.
Le attuali ricette di cucina consigliano di tagliare a fette le melanzane. Questo serve a sottoporle ad una fase preliminare di salatura, risciacquo e asciugatura. Grazie a ciò è possibile drenare i fluidi acquosi, favorire la morbidezza e diminuire il contenuto della sostanza tossica. I grassi vengono limitati grazie alla conduzione del calore, quindi la melanzana cotta è un alimento molto nutriente per il corpo umano.
Non mangiare così la melanzana, potresti rischiare dei danni alla salute: ecco qual è l’errore
Non dimenticate di conservare la melanzana in un frigorifero dopo averla acquistata. In questo caso è meglio non togliere il picciolo, utile per mantenerla più a lungo.
Tuttavia, dopo che sono state sbollentate in acqua, possono essere conservate nel congelatore a fette. La melanzana non contiene glutine, mentre per il suo alto contenuto di acqua è ottima per la depurazione dell’organismo.
Anche se la melanzana cruda contiene una sostanza tossica, quando diventa cotta può offrire degli ottimi valori nutritivi. Un esempio sono le sostanze amare che stimolano la produzione di bile, delle fibre e dell’acido clorogenico. Tutto questo serve a contribuire e ad abbassare il tasso di colesterolo cattivo LDL. Poi contrasta anche l’attività dei radicali liberi, così da migliorare l’afflusso di sangue al cervello.
Questo è tutto quello che c’è da sapere sulla melanzana. Cucinandola correttamente non avrete problemi nel mangiarla. Evitate assolutamente la forma cruda, che a causa di quella sostanza tossica può davvero nuocere al nostro organismo. Meglio non rischiare quando si tratta di consumare alimenti.