Crackers per merenda, avete sempre sbagliato: con questa ricetta li sostituirete in maniera sana

Ma quali crackers! Prova questa variante per merenda super healthy: la prepari in pochissimo tempo e fai il pieno di vitamine!

Leggenda popolare vuole che i crackers siano lo snack perfetto per spezzare la fame e fare una merenda, solo all’apparenza, leggera e sana. Trattandosi, infatti, di un cibo ultraprocessato e soprattutto industriale, i crackers in realtà non sono per nulla così salutari come si tende a pensare.

Ricetta crackers ai semi di Chia
Non accontentarti dei classici crackers! – ascolicityrumors.it

In altre parole, scegliere come spuntino i crackers non è per nulla un’opzione light o ancora dietetica. Anzi, tutto il contrario. E per quanto siano leggeri, invitanti e pratici, il loro apporto energetico resta piuttosto elevato per la presenza massiccia sia di grassi carboidrati (e quindi zuccheri raffinati) e lipidi. Insomma non proprio il massimo.

Se ami i crackers però non ti preoccupare: basta solo prepararli a casa con ingredienti di prima qualità come i semi di Chia e di lino che non solo sono un vero toccasana per capelli, unghie, sistema cardiovascolare e tratto digestivo, ma apportano anche al nostro organismo tantissimi nutrienti fondamentali come fibre, sali minerali, grassi buoni e vitamine. Non ci resta adesso che scoprire la ricetta!

Crackers homemade ai semi di Chia e di lino: un mix di benessere che ti ricaricherà al 100%

Puoi anche raddoppiare o triplicare le dosi elencate così da avere più spuntini pronti all’uso, vedrai che bontà! Ma andiamo a vedere nel dettaglio la ricetta per una porzione di crackers fatti in casa.

Ricetta crackers ai semi di Chia
Prepariamo i crackers ai semi di Chia – ascolcityrumors.it

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti:

  • 1/4 tazza semi di Chia
  • 1/4 tazza semi di lino
  • 1/4 tazza di sesamo
  • 1/4 tazza semi di zucca
  • 1/2 tazza di acqua bollente
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa, per preparare i nostri crackers homemade, prendi una terrina, unisci tutti i semi e poi aggiungi l’acqua bollente.
  2. Amalgama per bene insieme tutti gli ingredienti e poi lascia riposare per 5 minuti: i semi di Chia si attiveranno grazie all’acqua bollente e il composto si addenserà diventando compatto e omogeneo.
  3. Trascorsi cinque minuti, prendi l’impasto e stendilo sulla carta forno. Aiutati anche con una spatola o leccapentole così da rendere lo strato il più sottile possibile.
  4. Ora non ti resta che infornare a 170 gradi per 20/25 minuti circa. Poi sforna, crea dei piccoli rettangoli, falli freddare e i tuoi crackers sono pronti per essere gustati!

Consiglio extra:

Per rendere i tuoi crackers ancora più invitanti, puoi unire all’impasto anche un po’ di frutta secca a tuo piacimento come mandorle, arachidi non salate e anacardi.

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