Zuppe pronte, attenzione all’etichetta: se hanno questo ingrediente è meglio evitare

Le zuppe pronte del supermercato sono molto comode ma non sempre sono sane. Se c’è un certo ingrediente, meglio non comprarle. 

Comode, velocissime da preparare e anche buone. Ma attenzione: non tutte le zuppe pronte sono sane. Vediamo a quali ingredienti bisogna fare attenzione.

Zuppe del supermercato
Attenzione alle zuppe pronte/ Ascoli.cityrumors.it

La zuppa che preparavano le nostre nonne era tutta un’altra cosa, si sa. Ma richiedeva circa mezza giornata di preparazione tra pulire tutte le verdure, farle cuocere, aggiungere i vari aromi. Oggi nessuna di noi ha tempo per fare tutto questo. E allora ci accontentiamo delle zuppe pronte del supermercato. Che nella maggior parte dei casi, oltre ad essere molto pratiche e veloci da preparare, sono anche molto buone.

Tutte crediamo di fare una scelta salutare quando compriamo zuppe o passati di verdura. È vero, non sono piatti preparati da noi ma si tratta pur sempre di pietanze a base di verdure, legumi, cereali. Cosa potrebbe esserci di più sano? Purtroppo non è esattamente così. In particolare dovremmo fare bene attenzione ad un certo ingrediente tutt’altro che sano contenuto in molte zuppe pronte.

Zuppe pronte: fa attenzione a questo ingrediente

Dopo una giornata al lavoro, nessuna di noi ha il tempo necessario né l’energia per mettersi a sbucciare, tagliare e pulire ortaggi per preparare una zuppa. Ecco allora che quasi tutti, almeno ogni tanto, ricorriamo alle zuppe pronte. Attenzione però: non sempre sono un alimento sano. In particolare, se contengono un certo ingrediente, allora è meglio non comprarle.

Le zuppe pronte non sono sempre sane
Le zuppe pronte spesso contengono un ingrediente da evitare/ Ascoli.cityrumors.it

Cosa può esserci di più sano di una bella zuppa preparata con verdure di stagione, legumi e cereali? In teoria, se gli ingredienti fossero davvero soltanto questi, allora le zuppe del supermercato sarebbero veramente il piatto più sano che ci sia. Purtroppo non è così. Naturalmente in commercio si trova una vasta gamma di zuppe e passati di verdura pronti. Si tratta di un piatto che riscuote molto successo sia tra i single che tra le famiglie con bambini.

Infatti sono molto veloci da preparare: basta solo riscaldarle qualche minuto in pentola o nel forno a microonde. E, rispetto ad altri piatti pronti, sono sicuramente una scelta molto più salutare. Purtroppo, però, solitamente le zuppe o i passati di verdura già pronti che troviamo al supermercato, contengono molto sale. Una sola porzione ne contiene ben 4 grammi.

Considerando che, secondo le indicazioni dell’organizzazione mondiale della sanità, nell’arco dell’intera giornata, dovremmo consumare al massimo 5 grammi di sale, va da sé che basta mangiare una zuppa pronta per superare questo limite. Che fare allora? L’ideale sarebbe preparare noi a casa le zuppe o i pasti di verdura e poi congelarli e scongelarli all’occorrenza. In alternativa dovremmo indirizzarci verso quei prodotti che contengono meno sale possibile o che non ne contengono affatto.

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