Ricette della nonna, le crespelle di pesce per il menu di Natale

Ecco una delle ricette della nonna ideali per il menu speciale delle feste, con le crespelle di pesce farete un figurone!

Crespelle di pesce
Crespelle di pesce – ascoli.cityrumors.it

Con la ricetta delle crespelle di pesce potete portare in tavola un primo piatto diverso dal solito e molto appetitoso. Si tratta di crepes farcite con un ripieno a base di pesce che potete servire poi immediatamente oppure ripassare al forno con della besciamella per renderli più cremosi.

Non sono affatto complicate da preparare e dato che sono molto sfiziose sono davvero adatte a far parte di un menu delle feste come quelli del Natale o di Capodanno. Sono ottime anche per un pranzetto della domenica in famiglia o per una cena con gli amici.

La ricetta delle crespelle di pesce

Per fare queste crepes farcite con il pesce potete usare crostacei e molluschi, come in questo caso. La nonna le cucina con i gamberi, e quando non trova quelli freschi usa i prodotti surgelati. Ma voi potete usare anche altri tipi di pesci. Sono ottimi anche cozze e vongole, il salmone, il merluzzo o il pesce spada.

Crespelle di pesce ricetta
Crespelle di pesce ricetta facile di un primo ideale per le feste – ascoli.cityrumors.it

Andiamo a vedere come si prepara questa ricetta raffinata ma molto facile, che vi consentirà di fare un figurone con tutti i vostri ospiti.

Ingredienti per il condimento

  • 400 gr di gamberetti
  • 1 spicchio di aglio
  • Vino bianco mezzo bicchiere
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Besciamella 500 ml

Ingredienti per le crespelle

  • 2 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 300 ml Latte
  • Sale qb
  • Burro qb

Preparazione delle crespelle di pesce

  1. Sgusciate i gamberi togliendo anche la testa e il filino nero sul dorso. Posizionate una padella sul fuoco, unite olio e lo spicchio di aglio, cuocete i gamberetti facendoli insaporire per un minuto.
  2. Poi versate il vino bianco e fatelo evaporare. Terminate regolando di sale e di pepe nero, aggiungete il prezzemolo tritato e spegnete il fuoco.
  3. Mescolate il condimento con la besciamella e mettete da parte.
  4. Preparate le crespelle mescolando tutti gli ingredienti in modo tale da ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  5. Prendete una padellina o una crepiera e ungetela con una noce di burro, cuocete le crespelle versando un mestolo in impasto, dopo un paio di minuti giratele in modo da dorare entrambi i lati.
  6. Mano a mano che cuocete le crespelle mettetele su un piatto, procedete come indicato fino a terminate tutta la pastella.
  7. Ora prendete ogni crepes e versate al centro il ripieno di gamberetti e besciamella. Piegatele in quattro a formare un saccottino e sistematele su una teglia imburrata.
  8. Trasferite in forno già caldo a 180 gradi per un quarto d’ora e poi servite ben calde.

La nonna consiglia, se vi avanza del condimento, di cospargerlo sulle crespelle di pesce prima di infornarle. E se volete un primo più raffinato provate anche le tagliatelle all’astice, un piatto adatto alle occasioni più importanti.

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